妙小姐

嗨,我很好,那么你呢?

人生三不:对朋友不强求、对生活不妥协、对感情不将就

ゞ☆苏:

 




人生三不:对朋友不强求、对生活不妥协、对感情不将就

      朋友不是用来强求的,你执着得越多,让你遗憾的事情就会越多;生活不是用来妥协的,你退缩得越多,让你喘息的空间就越少;感情不是用来将就的,你表现得越卑微,一些幸福的东西就会离你越远。


 




一、对朋友不强求 


      作家大冰说:缘深缘浅,缘聚缘散,随缘惜缘莫攀缘。人生不过匆匆几十载,你会遇见形形色色的人,若缘分深,意气相投,就一起走下去,尘世之间彼此有个依靠;若缘分浅,话不投机,不妨擦肩而过,把彼此当个过客,也没什么遗憾。


      我期待朋友,但我不喜欢强求。你是你,我是我,话不投机,半句也不要说,会嫌多,情投意合,滔滔不绝,也嫌少,道不同,志不同,不相为谋,不相为友,道同志同就风雨同舟。


      朋友不过是一茬又一茬,在身边的都是那时那刻的真朋友,留住了就彼此拥抱,留不住也真的没关系。真正的朋友,会在你的身边,不需要你担心和恐慌,更不需要你费力讨好,他们始终都会在,经久不息。


 




二、对生活不妥协


      佛说:“不忘初心,方得始终”。不管在世间游荡多久,都不要对生活妥协。生活不会因为你的妥协,而对你格外体谅。


      被迫忍耐的人,也许是害怕去解决问题,害怕面临冲突和选择。表面上他们平易近人,无欲无求,希望用“妥协”、“忍耐”去感化对方,扭转局面,其实这都是自欺欺人的表现。


      生活不是用来妥协的,你退缩得越多,那么可以让你喘息的空间,也许就越少。人也许没有办法选择自己身处什么样的环境,但是至少能选择做一个什么样的人;也许不能做到上善若水,但是至少能不向世俗的生活妥协,保留心底的那份真诚、友好和温柔。


 




三、对感情不将就 


     “互相折磨到白头,悲伤坚决不放手”,李荣浩的《不将就》不知唱出多少人的心声。生活中太多的人,迫于这样那样的压力,一辈子几乎都在将就。 


      将就,能就一时,就不了一辈子。人活在世上,总不能一辈子都这么痛苦地熬着。对感情不要将就,结婚,一定要和爱的人结;余生,一定要和让你幸福的人一起过,绝对不凑合。


      最好的感情是不将就,也能以爱的名义走到最后。带着一颗真诚善良的心,与深爱之人长相厮守。


 


(图文/网络  编辑/ゞ☆苏)




评论(1)

热度(166)

  1. xx5869692春光明媚 转载了此文字
  2. 爱在天涯qiangr1209 转载了此文字
  3. 爱在天涯qiangr1209 转载了此文字
  4. 爱在天涯qiangr1209 转载了此文字
  5. 蝶舞红尘susuxihuanlehu 转载了此文字
  6. 七彩夫人qiangr1209 转载了此文字
  7. 段铭蒲公英 转载了此文字
  8. qiangr1209susuxihuanlehu 转载了此文字